ru_therapists (ru_therapists) wrote,
ru_therapists
ru_therapists

Categories:

Кацова Елена - не рекомендую

ФИО: Кацова Елена Вячеславовна
Год: 2012-2018
Город: Санкт-Петербург
Подход: Психоанализ
Вид терапии: индивидуальная
Тип терапии: в разное время очно, по скайпу, по телефону
Продолжительность терапии: 6 лет, более 200 часов, 2 раза в неделю в начале потом 1
Запрос: депрессия, тревога
Запрос менялся, какие-то симптомы уходили, но новые пришли
Это моя вторая терапия, но по длительности как основная

Отзыв:

Пришла к ней, как к психоаналитику лакановской ориентации, по факту не поняла как действительно она работает. Пишу отзыв, потому что хочу предостеречь если вдруг кто-то к ней соберется. Эта психоаналитик не профессиональна, не умеет работать с переносом, а просто его называет перенос. Если что-то не нравится, то она с этим не работает, а сразу спрашивает: зачем вы тогда ходите. Ощущение такое, что ей нужно все разжевывать, она совершенно не понимает и не старается понять, а просто повторяет слова, сказанные или задает непонятные вопросы, не относящиеся к рассказу. Полное отсутствие эмпатии, а лишь видимость сочувствия. В какие-то моменты она оказывала вроде-бы поддержку, но если вдруг вам что-то не понравится, например то, что она на что-то как вам кажется намекала, то далее это уже будет человек с которым невозможно разговаривать, она будет повышать голос и бросать трубки, если вы будете с ней спорить. Да, анализ у нас был сначала с ней в кабинете, потом по телефону, т.к. у меня больше не было денег платить и по телефону было дешевле. Странно, что по скайпу она отказывалась работать, как я поняла потом, это потому что по телефону можно было ей курить.
В процессе анализа с ней те симптомы с которыми я пришла никуда не делись, чуть меньше стало тревоги, но прибавилась апатия, частое сердцебиение, когда она в какой-то момент бросила трубку на мою агрессию. Далее мне постоянно приходилось с ней сдерживать любые недовольства, т.к. она либо спорила, либо отстранялась и молчала.

В последний раз когда она бросила трубку на мои претензии и начала орать на меня, хотя я была спокойна - я написала ей, что прекращаю анализ, на что она согласилась и когда последний раз мы созвонились, я ей все высказала, она как обычно просто молчала и ни за что не извинилась. После такой отстраненности мне, никогда до этого не имеющей желания резать руки - возникало такое желание. В общем, теперь я уже бросила трубку на такое отношение. И самое главное- больше она ни разу мне не ответила, ни на одно сообщение. Видимо таким образом она наконец избавилась от меня. Считаю такое поведение абсолютно непрофессиональным и даже нечеловеческим.

Я не понимаю, как такие люди практикуют, если не работаю ни с какими чувствами и с переносом. Часто она мне говорила, что мешаю ей проводить анализ. Видимо она его сама с собой проводила. Это лживая и глупая женщина, ненавижу этот перенос, что заставил к ней обратиться. Может и были некоторые моменты какой-то искренности, но в тяжелые моменты она меня бросила и я до сих пор это все перевариваю. У меня нет веры ни в психоанализ, ни в психоаналитиков особо больше.
Tags: К, Санкт-Петербург, Скайп, индивидуальная терапия, отрицательный отзыв, очная терапия, психоанализ, психоаналитическая терапия, терапия по телефону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments