ru_therapists

Category:

Лапкина Екатерина - не рекомендую


ФИО: Лапкина Екатерина Викторовна
Город: Санкт-Петербург
Год: 2014-2015
Подход: психоаналитик, медицинский психолог
Вид терапии: индивидуальная терапия
Тип терапии: очно
Продолжительность терапии: 2 года
Запрос: самооценка, созависимые отношения, отсутствие целей в жизни
Запрос не был успешно проработан
Это моя не первая терапия, но первая регулярная и длительная

Отзыв:
Терапия  с Екатериной оказалась крайне травматичной для меня. В чём : зашучивала  сложные темы, в которых юмор неуместен. (На мои вопросы, почему она  шутит или смеётся, когда я рассказываю что-то сложное и личное, могла  ответить «Ну потому что мы не на похоронах находимся. Можно и  посмеяться».) Неэмпатична. Использует в работе провокативные методы,  совершенно не заботясь о последствиях для клиента и не умея работать с  ними. При попытке прояснить ранящие моменты заявила с улыбкой «то, что  не убивает - делает нас сильнее». Отрицала использование провокаций, при  этом разговаривала в ироничной и саркастичной манере. Многое сводила к  необходимости учиться чувствовать и проявлять злость (у меня на неё  блок) при этом, когда я поймала её на завышении количества лет её личной  терапии, жестко поставила меня на место «какое вам собственно дело до  моей терапии?» А спустя время, когда я жаловалась, что меня не отпускает  этот конфликт, сообщила, что у неё тогда было чувство, что её хотят  убить (на самом деле, я всего лишь впервые оказалась в позиции, когда  невозможно было отрицать косяк и предъявила ей его. Спокойно и не  повышая голоса). Естественно, это хорошо легло на моё убеждение, что  злость это страшное и опасное чувство. При этом терапевт в конфликтных  ситуациях отвечала грубо, холодным тоном и отстранялась (от чего было  желание любым способом вымаливать прощение, лишь бы меня не выгнали с  терапии).


Не справлялась с напряжением, которое возникало на сессии в  процессе работы. Признавала это «да, бывает, зашучиваю что-то, чтобы  сбросить напряжение». Жаловалась на сильное телесное напряжение во время  наших сессий (я сама испытываю подобное в терапии и тогда, и сейчас, но  зачем мне эта информация о аналитике?). Рассказывала о своей терапии  без моего запроса и когда я говорила, что меня её рассказы очень пугают,  в ответ я получила «вам-то что? Это же не с вами было» И ноль попыток  узнать, что там такого пугающего, что я даже говорить об этом не могу.
Манипулировала  эмоциональной зависимостью клиента (а вдруг вы уйдёте, а вам хуже  станет? Что делать будете) Состояние моё в тот момент было : слёзы  ежедневно, зашкаливающая тревога, сильнейшая злость, с которой мне не  помогали справиться, страх остаться в этом состоянии навсегда, полнейшее  одиночество и зависимость от терапевта, который периодически «оттаивал»  и говорил адекватные и даже немного тёплые вещи, но хватало её на  одну-две сочувственные сессии, после этого снова начинался трэш. 


Через  1,5 года терапии я ложилась в больницу на операцию (впервые в жизни) и  это был большой стресс, но от терапевта получила только недовольство,  что не говорю свой диагноз, а поддержки не было никакой.

Под  конец терапии, в середине моей сессии неоднократно приходил следующий  клиент Екатерины. Стучал во входную металлическую дверь, после чего она  прямо посреди моего рассказа, могла уйти открывать дверь. В первый раз  пояснила происходящее. Потом как-то на мои слова, что бесит, что кто-то  посреди сессии приходит, сказала «да, меня тоже бесит». В другой раз на  мою просьбу сделать что-то с этим, (потому что я так не могу - когда  прерывают и когда она уходит), она сказала, что ничего не может сделать.  Говорила с клиентом, но её не слышат.

Несколько раз я поднимала  вопрос о приёме антидепрессантов, на что Екатерина говорила, что не  видит в них необходимости. На самом деле, тогда мне было настолько  плохо, что я не понимаю, как можно было «не видеть необходимости» и  советовать мне больше спать и пить гранатовый сок, в котором много  витамина С для нейтрализации кортизола.

Сейчас она позиционирует себя, как «консультант по отношениям в паре», используя в работе идеи, продвигаемые Эволюцией.

Ссылки

https://www.b17.ru/lapkina/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.